14.2.15

ORELLAS DA VICENTA


    Ingredientes: 
  • 800 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 vasito de anis
  • 100 gr manteca de vaca derretida
  • 1 vaso de agua templada
  • sal
  • miel o azúcar y canela
  • manteca para freir o aceite
 Mezclar la manteca y el agua, agregar los huevos,
la sal y el anisy añadir la harina necesaria hasta optener una masa que se trabajara mucho para que quede una masa bien ligada.

Estirar, cortar en triángulos o rectángulos y estirar otra vez que queden finitas. y freir en abundante aceite o manteca bien caliente. Servir y espolvorear con abundante azúcar y canela o con miel.

 
Receta sacada del gran libro de COCINA GALLEGA de ALVARO CUNQUEIRO, desde que lo compre hace 2 años no deja de sorprenderme con sus estupendas recetas de mi tierra. Un libro de cocina que no debeira faltar en nuestras cocinas.
 
 
 

No hay comentarios: